Saturday, September 17, 2011

Bacon Twist Rezept, Germans can 'Twist It' too!

Wie versprochen , hier das Rezept nun auch auf deutsch! 

BACON TWIST REZEPT


Teig:       450 g Mehl ( Vollkronmehl oder eine Mischung schmecken auch)
                1 Teeloeffel Salz
                1 Paeckchen Trockenhefe 
                nach Belieben: mediterrane Gewuerze wie rosmarin, basisikum, knobi pulver, majoran, ....
                1 Essloeffel Zucker oder Honig
      vermengen
                1 Essloeffel Oliven Oel
                 300 ml warmes Wasser ( ca 45 C oder was auf dem Hefe Beutel geraten wird)
     zugeben und zu einem Teig verkneten (evtl etwas Mehl oder Wasser zugeben)
     in ungefaehr 12 Stuecke teilen und zu Rollen formen


The Twist:  Fruehstuecksspeck oder "American Bacon"  , Streifen um die Teigrollen wickeln
                   nun noch einmal "twisten" und am besten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
                   1 Ei verschlagen und die Twists einstreichen
                   nach Belieben mit Mohn, Sesam, Thymian oder aehnlichem bestreuen
                   ungefaehr 30 min gehen lassen 


Backen:   Im vorgeheizten Ofen bei 200 C ca. 20-25 min backen 
                Backzeit evtl anpassen! 




Viel Spass beim backen, lasst mich wissen ob das Rezept fuer euch so stimmig war!

No comments:

Post a Comment